Jeitinho QG

Postado 25/04/2017 em Dia a dia Compartilhar   

Fez aquela janta para a família e sobrou muito arroz? Vamos mostrar 3 receitas de como fazer pratos deliciosos.

3 receitas para você fazer pratos deliciosos com arroz

1 – Bolinho de Arroz

 

O clássico e que praticamente todo mundo conhece e é o mais fácil de se fazer com o arroz que sobrou.
Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de Arroz (cozido)
  • 150g de Mortadela
  • 2 Dentes de Alho
  • Raspas de 1 Limão
  • 2 Ovos (1 p/ massa, 1 p/ empanar)
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca (farelo de pão ou panko)
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta do Reino a Gosto

Instruções

  • Em um liquidificador ou processador coloque 1 ovo, o arroz cozido, rapas de limão, alho e bata usando a tecla pulsar para triturar todo o arroz.
  • Transfira tudo para uma tigela, tempere com pimenta, salsinha e adicione a mortadela e misture bem.
  • Umedeça as mãos e modele bolinhas (+ou- 4cm), assim que fizer todas as bolinhas empane passando no ovo que sobrou e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo bem quente ou asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 30 minutos ou até dourar.

 


2 – Arroz com lentilha e bacon:

 

Ingredientes

  • 1 Xícara (chá) de Bacon
  • ¼ Xícara (chá) de Alho-Poró
  • ½ Xícara (chá) de Tomate Picado (s/ sementes)
  • 1 Xícara (chá) de Arroz Cozido
  • ¼ Xícara (chá) de Lentilha Cozida
  • Salsinha
  • Nozes (picadas)
  • Sal e Pimenta do Reino a gosto

Instruções

  • Em uma panela frite 1 xícara (chá) de bacon picado até dourar.
  • Junte ¼ xícara (chá) de Alho Poró, ½ tomate picado s/ sementes e refogue por alguns segundos.
  • Adicione 1 xícara (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de lentilha cozida misture bem.
  • Finalize a salsinha, nozes picadas e corrija a pimenta e sal a gosto e aproveite!

3 – Arroz a Piamontese:

Ingredientes

  • 1 Xícara de Chá de Arroz Cozido
  • 2 Dentes de Alho
  • 80g de Champignon Fatiado (1/2 xícara de chá)
  • ¼ Xícara de Chá de Creme de Leite
  • 50g Queijo Mussarela (picada ou ralada)
  • 1 Colher de Sopa de Margarina
  • Pimenta, Sal e Salsinha á gosto

Instruções

  1. Em uma panela adicione a margarina e deixe derreter, refogue o alho rapidamente e junte o champignon, refogue por 1 minuto.
  2. Acrescente o arroz e misture bem.
  3. Junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite e misture até ficar tudo incorporado e a mussarela derretida.
  4. Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta do reino e finalize com a salsinha.

Viu só? Essas dicas vão facilitar sua vida na cozinha, super fácil. Agora é só colocar em prática!!

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